こだわり
シェフ自ら厳選した「黒毛和牛」「季節の素材」
もとまちのステーキは、とろけるような舌ざわりが特徴のA5ランク黒毛和牛を使用しております。さらに素材の味を活かした料理にこだわっておりますので、業者任せの仕入れでなく、旬の食材をオーナー自らの目利きで仕入れています。
特注品の鉄板と熟練の鉄板パフォーマンス
もとまちの鉄板は、一般的なものが厚さ2㎜~2.5㎜であるのに対して、厚さ4㎜の特注品です。厚みのある鉄板は、素材の味を損ねることなく、じっくりと中まで熱が通り、外はカリっと中は、ふっくらしっとりの絶妙な仕上がりになります。
ぜひオープンキッチンから香ばしく焼かれる素材をご覧頂きご賞味ください。
特にカウンター席は、人気席であり鉄板を間に挟みながらの心地良い対話や目の前で迫力のあるシェフの妙技をお楽しみになれます。
シンプルで落ち着きのある空間
人気のカウンター席と、テーブル席、足を伸ばして寛げる掘りごたつ座敷も完備。周りに気兼ねなく会話やお食事をしていただける個室は3名様からご利用いただけます。
落ち着きのある空間でゆっくりとお食事を楽しんでもらいたい…。もとまちはお客様が笑顔になれるお食事の場をご用意しております。
カジュアルな接待や会食、お祝いの席やデート、特別な日にぜひご利用ください。